練り切り(Nerikiri)

Weiße Bohnenteig mit Mochi

Zutaten:

200g gesiebte weiße Bohnenpaste

15g *Gyuhi (Mochi-teig)

170g rote Bohnenpaste oder weiße Bohnenpaste

Speisefarbe

Zubereitung:

① Gyuhi in kleine Stücke schneiden.

② weiße Bohnenpaste und Gyuhi in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und

  verrühren und diese dann bei 600 Watt für 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen.

  Schüssel aus der Mikrowelle nehmen und gut verrühren

③ Schüssel wieder in der Mikrowelle bei 600 Watt für 1 Minute in der Mikrowelle

erhitzen. Schüssel aus der Mikrowelle nehmen und gut verrühren bis die Masse

glatt und geschmeidig ist.

④ Teig mit Speisefarbe einfärben.

⑤ Bohnenpaste in 10 Stücke teilen und jeweils eine Kugel formen

⑥ Teig in 12 Stücke teilen und kreisförmig ausrollen und Paste als Füllung auflegen und

einrollen.

 

*求肥

(Gyuhi / Mochi-Teig)

Zutaten:

80g Klebreismehl

110-120ml Wasser

80g Zucker

Zubereitung:

Klebreismehl und Wasser in eine Schüssel geben und durchrühren .

Etwa 10 Min. bei starkem Dampf garen.

Wenn der Teig gut durchgekocht ist, wird er in einen anderen Handgriff-Topf gegeben und mit schwacher Flamme weitergekocht.

Den Teig mit dem Holzlöffel verrühren und später 1/3 des Zuckers in den Topf geben und weiter verrühren.

Arbeitschritt 4 noch 2mal wiederholen.

Der Teig wird mit dem Holzlöffel hoch gehoben, und es wird geprüft das der Teig am trockenen Finger nicht haften bleibt.