Es finden mehrere " japanische Süßigkeiten und Teezeremonie" Kurse, bei der Volkshochschule in Hannover und Berlin statt.
Die Teilnehmer*innen können im Kurs Jahreszeiten passende japanische Süßigkeiten herstellen und anschließend an einer Tablett-Teezeremonie teilnehmen, wo der Matcha Tee selber zubereitet wird.
胡桃饅頭 Kurumi Manju / Walnuss Bällchen
Zutaten:
Walnuss, Ei, Dinkelmehl, Zucker, BP, Azuki Bohnen
Am Sonntag den 22. September 2024
In der VHS Hannover
10:00-13:00
14:00-17:00
Am Samstag den 28. September 2024
In der VHS Tempelhof-Schöneberg
10:00-13:00
14:00-17:00
八つ橋 Yatsuhashi/ Dreieck-Mochi mit Kinako und rote Bohnen
Zutaten:
Reismehl, Zucker, Kinako (jap. Sojamehl), rote Bohnen, Maronen
Am Samstag den 30. November 2024
In der VHS Tempelhof-Schöneberg
10:00-13:00
14:00-17:00
秋村雨 Murasame / Herbst gedämpfte Bohnenteig mit Agar-agar Gelee
zutaten:
weiße Bohnen, Zucker, Reismehl, Agar-ager, Maronen
Am Sonntag den 24. November 2024
In der VHS Hannover
10:00-13:00
14:00-17:00
Am Montag den 25. November 2024
In der VHS Hannover
. 18:00-21:00
Am Sonntag den 01. Dezember 2024
In der VHS Berlin-Mitte
10:00-13:00
14:00-17:00